quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Bacalhau Cozido com Legumes


Ingredientes:
  • 250 g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
  • 3 cebolas médias
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 batatas pequenas
  • 100 g de cogumelo gigante paris
  • 1 cenoura média
  • 1 bouquet garni
  • 2 batatas-baroa
  • 5 grãos de pimenta-branca
  • 1 alho-poró (parte branca)
  • 2 folhas de couve (amarradas)
  • 3 folhas de repolho (amarradas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz moscada.
  • Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
  • Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
  • Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
  • Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
  • Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.

Dica: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário