Ingredientes:
- 250 g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
- 3 cebolas médias
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 batatas pequenas
- 100 g de cogumelo gigante paris
- 1 cenoura média
- 1 bouquet garni
- 2 batatas-baroa
- 5 grãos de pimenta-branca
- 1 alho-poró (parte branca)
- 2 folhas de couve (amarradas)
- 3 folhas de repolho (amarradas)
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- Azeite
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Sal
Modo de Preparar:
- Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz moscada.
- Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
- Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
- Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
- Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
- Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
Dica: Pode-se usar um pouco
do caldo para fazer pirão.
Fonte: http://tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário