sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bacalhau da Bisa


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas em rodelas grossas
  • 250 g de feijão-branco cozido
  • 1 kg de tomates maduros picados, sem pele e sem semente,
  • 1 kg de cebola picada
  • 1 cabeça de alho bem picado
  • 1 maço de cheio-verde
  • 1 ½ xícara [chá] de azeite extravirgem
  • 1 xícara de café de vinho do Porto
  • Orégano, sal, azeitonas pretas e verdes a gosto.

Modo de Preparar:
  • Fazer um refogado com uma xícara de azeite, a cebola, o alho e o tomate até apurar.
  • Acrescentar água, orégano, sal e cheiro-verde picadinho.
  • Dividir em 3 porções.
  • Refogar o feijão-branco com uma porção do molho, cozinhar o bacalhau com outra e cozinhar as batatas com a porção restante do molho, sem deixá-las muito cozidas.
Montagem no pirex:
  • 1ª camada: despejar o feijão branco:
  • 2ª camada: espalhar o bacalhau
  • 3ª camada: arrumar as batatas em rodelas.
  • Colocar azeitonas, despejar ½ xícara de azeite extravirgem e o vinho do Porto.
  • Levar ao forno por 20 minutos.
  • Servir com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário