Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 g de batatas em rodelas grossas
- 250 g de feijão-branco cozido
- 1 kg de tomates maduros picados, sem pele e sem semente,
- 1 kg de cebola picada
- 1 cabeça de alho bem picado
- 1 maço de cheio-verde
- 1 ½ xícara [chá] de azeite extravirgem
- 1 xícara de café de vinho do Porto
- Orégano, sal, azeitonas pretas e verdes a gosto.
Modo de Preparar:
- Fazer um refogado com uma xícara de azeite, a cebola, o alho e o tomate até apurar.
- Acrescentar água, orégano, sal e cheiro-verde picadinho.
- Dividir em 3 porções.
- Refogar o feijão-branco com uma porção do molho, cozinhar o bacalhau com outra e cozinhar as batatas com a porção restante do molho, sem deixá-las muito cozidas.
- 1ª camada: despejar o feijão branco:
- 2ª camada: espalhar o bacalhau
- 3ª camada: arrumar as batatas em rodelas.
- Colocar azeitonas, despejar ½ xícara de azeite extravirgem e o vinho do Porto.
- Levar ao forno por 20 minutos.
- Servir com arroz branco.


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