Ingredientes:
Massa:
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de leite
Creme de
Bacalhau:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
- 1 lata de creme de leite com soro (pode ser 1 caixinha)
- 1/2 l de leite (pode ser desnatado)
- 3 claras batidas em neve
- Azeitonas pretas a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Sal, se necessário.
Recheio de
Batatas:
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 400 g de batatas cortadas em rodelas médias
Modo de
Preparar:
- Ponha na tigela a margarina e os demais ingredientes, exceto o leite.
- Juntar os ingredientes até formar uma farofa.
- Acrescente o leite e misture até obter uma massa lisa.
- Faça uma bola com a massa e cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Creme de
Bacalhau:
- Feito em duas etapas:
- Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Tempere com pimenta e a noz-moscada, junte a azeitona e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho e a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Adicione o bacalhau refogado, o creme de leite e o queijo ralado, deixe apurar por uns cinco minutos.
- Reserve.
- Após esfriar, misture as claras delicadamente.
Recheio de
Batatas:
- Aferventar as rodelas de batatas uns cinco minutos.
- Colocar em um escorredor ou em papel-toalha.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite levemente a batata.
- Retire e escorra.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa e forre a fôrma, faça furos na massa com um garfo.
- Cubra a massa com papel-manteiga e preencha com um pouco de feijão cru.
- Asse por 15 minutos, em forno médio 180ºC.
- Retire do forno e remova o feijão e o papel.
- Asse por mais 5 minutos.
- Após assar, despeje parte do creme de bacalhau sobre a torta, por cima a batata frita.
- Ponha o restante do bacalhau e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
- Espere a torta esfriar um pouco para cortá-la e servi-la.
Fonte:
www.cozinhadailiane.blogspot.com


Nenhum comentário:
Postar um comentário