sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bacalhau a Tiradentes


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 chuchu pequeno sem casca cortado em 4
  • 1 pimentão sem sementes em rodelas grossas
  • 2 tomates sem sementes em rodelas grossas
  • 2 inhames sem casca cortados ao meio
  • 1 cenoura sem casca cortada em 4
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 4 ovos cozidos sem casca

Modo de Preparar:
  • Numa panela, fazer uma camada com metade dos legumes, a cebola e o tomate.
  • Por cima, colocar as postas.
  • Temperar com sal, pimenta e coentro.
  • Regar com metade do dendê.
  • Fazer outra camada com os legumes restantes, temperar com sal, pimenta, coentro, o caldo e o dendê restante.
  • Levar ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhar por 20 minutos.
  • Servir com os ovos cortados ao meio.


Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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