quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bacalhau com Coentros


Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • Azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de margarina
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 colheres [sopa] de farinha
  • 200 ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 4 colheres [sopa] de coentros picados
  • 100 g de queijo ralado em fios

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha).
  • Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente.
  • Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas, e escorra sobre papel absorvente.
  • Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas.
  • Leve a cozer na margarina.
  • Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
  • Junte o bacalhau e as batatas à cebolada e deixe estufar um pouco.
  • Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco.
  • Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e deite num tabuleiro.


Fonte: http://www.gallo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário