Ingredientes:
- 6 batatas médias
- Azeite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 80 g de margarina
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 colheres [sopa] de farinha
- 200 ml de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 4 colheres [sopa] de coentros picados
- 100 g de queijo ralado em fios
Modo de
Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha).
- Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente.
- Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas, e escorra sobre papel absorvente.
- Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas.
- Leve a cozer na margarina.
- Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
- Junte o bacalhau e as batatas à cebolada e deixe estufar um pouco.
- Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco.
- Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e deite num tabuleiro.
Fonte:
http://www.gallo.pt – Portugal


Nenhum comentário:
Postar um comentário