terça-feira, 22 de outubro de 2013

Arroz com Bacalhau e Tomate Seco


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau (aproveite as aparas)
  • 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido

Nori frito:
  • 3 folhas de nori (alga-marinha)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar)

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 2 litros de água.
  • Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  • Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau finamente e reserve.
  • Misture numa panela o HONDASHI® com 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Misture o bacalhau e os tomates secos.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Despeje o caldo de HONDASHI® (fervente), misture e acerte o sal, se necessário.
  • Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar  “al dente”.
  • Retire do fogo e reserve.

Nori frito:
  • Corte as algas em tiras bem finas e coloque numa tigela com água.
  • Deixe hidratar por 5 minutos, escorra a água, espalhe as tiras de alga sobre um pedaço de pano e seque.
  • Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Junte as tiras de nori e frite até ficarem crocantes.
  • Retire as algas com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o arroz nos pratos e disponha o nori frito.
  • Decore com sementes de gergelim.


Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário