Ingredientes:
- 300 g de bacalhau (aproveite as aparas)
- 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
- 1 cebola pequena picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de tomate seco em tiras finas
- 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
Nori frito:
- 3 folhas de nori (alga-marinha)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (para fritar)
Modo de
Preparar:
- Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 2 litros de água.
- Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
- Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
- Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau finamente e reserve.
- Misture numa panela o HONDASHI® com 2 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Misture o bacalhau e os tomates secos.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Despeje o caldo de HONDASHI® (fervente), misture e acerte o sal, se necessário.
- Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Retire do fogo e reserve.
Nori frito:
- Corte as algas em tiras bem finas e coloque numa tigela com água.
- Deixe hidratar por 5 minutos, escorra a água, espalhe as tiras de alga sobre um pedaço de pano e seque.
- Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Junte as tiras de nori e frite até ficarem crocantes.
- Retire as algas com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
- Retire do fogo.
- Distribua o arroz nos pratos e disponha o nori frito.
- Decore com sementes de gergelim.
Fonte:
http://www.ajinomoto.com.br


Nenhum comentário:
Postar um comentário