Ingredientes:
- 200 g de bacalhau limpo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 alhos-porós grandes
- 1 limão médio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Sal a gosto
Modo de
Preparar:
- Lave o bacalhau em água corrente e coloque numa tigela grande com 1,5 litros de água.
- Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
- Em seguida, escorra a água.
- Lave o arroz e deixe escorrer. Reserve.
- Lave o alho-poró, retire as raízes, as folhas verdes e pique-as grosseiramente. Reserve.
- Corte os talos macios em rodelas finas e reserve.
- Lave o limão, retire a casca e reserve.
- Parta o limão ao meio, esprema o suco e reserve.
- Colocar numa panela 3,5 xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão.
- Leve ao fogo até ferver e mantenha aquecido.
- Leve ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogue até o bacalhau dourar levemente.
- Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.
- Misture o suco de limão.
- Coe a água com o alho-poró e despeje sobre o arroz.
- Mexa, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente.
- Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Se necessário, acerte o sal.
- Retire do fogo, espalhe a margarina, misture delicadamente e distribua em 4 pratos.
Fonte:
http://www.suadieta.com.br


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