quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Arroz com Bacalhau e Alho-Poró


Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau limpo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 alhos-porós grandes
  • 1 limão médio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau em água corrente e coloque numa tigela grande com 1,5 litros de água.
  • Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  • Em seguida, escorra a água.
  • Lave o arroz e deixe escorrer. Reserve.
  • Lave o alho-poró, retire as raízes, as folhas verdes e pique-as grosseiramente. Reserve.
  • Corte os talos macios em rodelas finas e reserve.
  • Lave o limão, retire a casca e reserve.
  • Parta o limão ao meio, esprema o suco e reserve.
  • Colocar numa panela 3,5 xícaras (chá) de água, as folhas reservadas do alho-poró e a casca do limão.
  • Leve ao fogo até ferver e mantenha aquecido.
  • Leve ao fogo outra panela com o azeite, o bacalhau, o alho-poró e o alho e refogue até o bacalhau dourar levemente.
  • Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes.
  • Misture o suco de limão.
  • Coe a água com o alho-poró e despeje sobre o arroz.
  • Mexa, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente.
  • Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Retire do fogo, espalhe a margarina, misture delicadamente e distribua em 4 pratos.


Fonte: http://www.suadieta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário