Ingredientes:
- 4 pedaços médios de bacalhau
- 1 pacote de grão de bico
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 xícara (chá) de salsa
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 3 batatas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Grãos de pimenta do reino
- Azeite de oliva
Modo
de Preparar:
- Deixe o grão de bico de molho em água na geladeira por 24 horas
- Retire os grãos de bico e cozinhe-os em água até amaciarem
- Escorra e tempere com um pouco de sal.
- Limpe e desfie o bacalhau e coloque-o em uma travessa
- Regue com azeite de oliva.
- Salpique o coentro picado.
- Tampe e deixe apurar por 3 horas
- Coloque o bacalhau em água aromatizada, onde foram pré-cozidas as batatas, a cenoura, a salsa, as cebolas, o alho e as pimentas em grão
- Após 10 minutos de fogo brando, retire o bacalhau com uma escumadeira e escorra
- Corte os vegetais em pequenos cubos.
- Disponha o bacalhau com os grãos de bico e os vegetais em uma travessa
- Regue com o azeite e pulverize com pimenta do reino
Dica:
se você desejar sirva acompanhado de uma salada de folhas e arroz branco
Fonte:
http://www.receitasdafamilia.com


Nenhum comentário:
Postar um comentário