domingo, 4 de dezembro de 2011

Salada de Bacalhau com Grão de Bico 05


Ingredientes:
  • 4 pedaços médios de bacalhau
  • 1 pacote de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 3 batatas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Grãos de pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Deixe o grão de bico de molho em água na geladeira por 24 horas
  • Retire os grãos de bico e cozinhe-os em água até amaciarem
  • Escorra e tempere com um pouco de sal. 
  • Limpe e desfie o bacalhau e coloque-o em uma travessa
  • Regue com azeite de oliva.
  • Salpique o coentro picado.
  • Tampe e deixe apurar por 3 horas
  • Coloque o bacalhau em água aromatizada, onde foram pré-cozidas as batatas, a cenoura, a salsa, as cebolas, o alho e as pimentas em grão
  • Após 10 minutos de fogo brando, retire o bacalhau com uma escumadeira e escorra
  • Corte os vegetais em pequenos cubos.
  • Disponha o bacalhau com os grãos de bico e os vegetais em uma travessa
  • Regue com o azeite e pulverize com pimenta do reino

Dica: se você desejar sirva acompanhado de uma salada de folhas e arroz branco
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário