Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau limpo e dessalgado
- 1 kg de batatas cozidas fatiadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 4 tomates maduros fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- Margarina para untar o refratário
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em água fervente.
- Escorra e desfie em lascas grossas
- Em um refratário untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomate e de pimentão
- Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola
- Junte a farinha e cozinhe por 3 minutos
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse
- Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão
- Despeje sobre o bacalhau e polvilhe com o parmesão restante
- Leve ao forno médio, (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
- Sirva.
Dica:
se você desejar pode substituir o requeijão por creme de leite sem soro. Antes
de servir polvilhe com batata palha
Fonte:
http://www.receitasdafamilia.com


Nenhum comentário:
Postar um comentário