domingo, 4 de dezembro de 2011

Bacalhau Natalino 02


Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1 kg de batatas cozidas fatiadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 4 tomates maduros fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Margarina para untar o refratário
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau em água fervente.
  • Escorra e desfie em lascas grossas
  • Em um refratário untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomate e de pimentão
  • Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola
  • Junte a farinha e cozinhe por 3 minutos
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse
  • Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão
  • Despeje sobre o bacalhau e polvilhe com o parmesão restante
  • Leve ao forno médio, (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva.

Dica: se você desejar pode substituir o requeijão por creme de leite sem soro. Antes de servir polvilhe com batata palha

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário