terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Empadão Cremoso de Bacalhau


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:
  • Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
  • Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar.
  • Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
  • Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Mirian Soro - http://guiadacozinha.uol.com.br

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