Ingredientes:
Caldo:
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 l de água
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de salsa
- 1 alho poró
- 1 cebola com 4 cravos espetados
- 1 cenoura
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de erva doce
- 1 talo de salsão
Cozido:
- 2 kg bacalhau demolhado
- 10 batatas sem casca
- 5 cebolas
- 12 cenouras pequenas
- 1 couve flor pequena separada em ramos
- 6 ovos cozidos
- 500 g de vagem
- 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
- Sal a gosto
Molho aioli
- 1 gema
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 limão (só o suco)
Modo
de Preparar:
- Prepare o caldo: faça um sache com as especiarias, ponha numa panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
- Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos.
- Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.
- Em outras panelas, cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito.
- Escorra e reserve.
- Prepare o molho aioli: junte a gema, o alho, a pimenta e o sal.
- Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.
- Acrescente o suco de limão e misture.
- Corte os ovos ao meio e arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
- Sirva o molho à parte.
Fonte: Site Delícias da Calu -
http://mdemulher.abril.com.br



Nenhum comentário:
Postar um comentário