terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bacalhau à Provençal 03


Ingredientes:

Caldo:
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 l de água
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de salsa
  • 1 alho poró
  • 1 cebola com 4 cravos espetados
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de erva doce
  • 1 talo de salsão

Cozido:
  • 2 kg bacalhau demolhado
  • 10 batatas sem casca
  • 5 cebolas
  • 12 cenouras pequenas
  • 1 couve flor pequena separada em ramos
  • 6 ovos cozidos
  • 500 g de vagem
  • 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
  • Sal a gosto

Molho aioli
  • 1 gema
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 limão (só o suco)

Modo de Preparar:
  • Prepare o caldo: faça um sache com as especiarias, ponha numa panela e leve ao fogo alto com os demais ingredientes.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
  • Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por dez minutos.
  • Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.
  • Em outras panelas, cozinhe a cenoura com a cebola por 15 minutos, a couve flor por dez minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por oito.
  • Escorra e reserve.
  • Prepare o molho aioli: junte a gema, o alho, a pimenta e o sal.
  • Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.
  • Acrescente o suco de limão e misture.
  • Corte os ovos ao meio e arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
  • Sirva o molho à parte.


Fonte: Site Delícias da Calu - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário