terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bacalhau com Grão de Bico 07


Ingredientes:
  • 6 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 g de grão de bico
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas

Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau.
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas.
  • Afervente por 3 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o grão de bico na água com um pouco de sal, até ficar macio.
  • Escorra e reserve um pouco da água.
  • Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
  • Retire-as e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
  • Adicione o grão de bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
  • Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.


Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água.

Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário