sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Suflê de Bacalhau 06


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 claras
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em grão
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, cozinhe e corte em lascas
  • Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos
  • Acrescente aos poucos o leite, até obter um creme homogêneo, espesso e sem grumos
  • Apague o fogo e acrescente as gemas e o bacalhau
  • Tempere com o sal, pimenta e noz moscada
  • Junte delicadamente as claras em neve
  • Despeje em fôrma de própria para suflê, untada
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos


Fonte: Isis Bonfim - http://tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário