sábado, 17 de dezembro de 2011

Bacalhau para o Natal


Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
  • 400 g de azeitonas pretas (separar algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. (troque a água pelo menos três vezes);
  • Descasque e corte as batatas em rodelas grossas;
  • Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes;
  • Regue com o azeite e cubra com papel alumínio;
  • Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos
  • Para deixar o bacalhau de Natal ainda mais bonito, retire do forno e decore com ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
  • Aqueça por mais 5 minutos e pronto.


Fonte: http://www.receitas.com

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