Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
- 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
- 400 g de azeitonas pretas (separar algumas para decorar)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. (troque a água pelo menos três vezes);
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas;
- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes;
- Regue com o azeite e cubra com papel alumínio;
- Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos
- Para deixar o bacalhau de Natal ainda mais bonito, retire do forno e decore com ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite.
- Aqueça por mais 5 minutos e pronto.
Fonte:
http://www.receitas.com



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