sábado, 17 de dezembro de 2011

Bacalhau de Natal 04


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 250 ml de azeite português
  • 2 kg de batata inglesa
  • 100 g de azeitonas
  • 4 cebolas médias
  • 5 ovos

Modo de Preparar:

Pré-preparo:
  • Cortar o bacalhau em pedaços e deixar de molho para dessalgá-lo.
  • Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  • Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
  • Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
  • Cozinhar os ovos até endurecerem, deixar que esfriem e cortar em rodelas.
  • Cortar as cebolas cruas em rodelas.

Preparo final
  • Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro, e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
  • Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
  • O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação dos ingredientes, regar com azeite e cobrir com purê.
  • Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
  • Servir bem quente.


Fonte: http://www.receitas.com

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