Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 250 ml de azeite português
- 2 kg de batata inglesa
- 100 g de azeitonas
- 4 cebolas médias
- 5 ovos
Modo de Preparar:
Pré-preparo:
- Cortar o bacalhau em pedaços e deixar de molho para dessalgá-lo.
- Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
- Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
- Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
- Cozinhar os ovos até endurecerem, deixar que esfriem e cortar em rodelas.
- Cortar as cebolas cruas em rodelas.
Preparo
final
- Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro, e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
- Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
- O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação dos ingredientes, regar com azeite e cobrir com purê.
- Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
- Servir bem quente.
Fonte:
http://www.receitas.com


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