sábado, 17 de dezembro de 2011

Bacalhau com Polenta 04


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • Pimenta do reino, sal e sálvia a gosto

Modo de Preparar:
  • Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  • Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
  • Junte o alho e o tomate.
  • Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.
  • Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
  • Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia.
  • Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
  • Acerte o sal e apague o fogo.
  • Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
  • Se necessário, ponha mais água.
  • Despeje a polenta quente numa travessa funda.
  • Por cima, arrume o bacalhau reservado.
  • Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário