Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 12 azeitonas pretas picadas
- 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- Pimenta do reino, sal e sálvia a gosto
Modo de Preparar:
- Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
- Junte o alho e o tomate.
- Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.
- Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
- Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia.
- Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
- Acerte o sal e apague o fogo.
- Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
- Se necessário, ponha mais água.
- Despeje a polenta quente numa travessa funda.
- Por cima, arrume o bacalhau reservado.
- Se quiser, preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
- Sirva imediatamente.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br



Nenhum comentário:
Postar um comentário