sábado, 17 de dezembro de 2011

Bacalhau com Legumes 04


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira)
  • 2 l de leite
  • 5 dentes de alho confit
  • Pão ciabata
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 12 tomates cereja
  • 2 batatas de tamanho médio
  • 4 mini cenouras
  • 4 aspargos
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite extravirgem
  • Azeite de pimentão
  • 4 folhas de louro frescas

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas e corte-as em fatias grossas.
  • Puxe no azeite.
  • Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo.
  • Desligue quando iniciar a fervura.
  • Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado.
  • Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela.
  • Arrume o bacalhau no centro do prato em cima de duas fatias de batata.
  • Ao lado, cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho confit, uma folha de louro e um aspargo.


Fonte: Chef Andrea Tinoco - http://www.revistasaboresdosul.com.br

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