Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira)
- 2 l de leite
- 5 dentes de alho confit
- Pão ciabata
- 12 ovos de codorna cozidos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 12 tomates cereja
- 2 batatas de tamanho médio
- 4 mini cenouras
- 4 aspargos
- 2 cebolas médias
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite extravirgem
- Azeite de pimentão
- 4 folhas de louro frescas
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas e corte-as em fatias grossas.
- Puxe no azeite.
- Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo.
- Desligue quando iniciar a fervura.
- Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado.
- Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela.
- Arrume o bacalhau no centro do prato em cima de duas fatias de batata.
- Ao lado, cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho confit, uma folha de louro e um aspargo.
Fonte:
Chef Andrea Tinoco - http://www.revistasaboresdosul.com.br



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