Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícaras (chá) de azeite
- 100 g de alho poró cortado em lâminas
- 100 g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
- Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure.
- Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
- Faça os legumes: numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
- Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
- Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal.
- Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
- Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho poró e 2 colheres (sopa) de alho picado frito.
- Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
Fonte: Site Revista Cláudia -
http://mdemulher.abril.com.br



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