terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bacalhau com Fava Fresca


Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
  • 400 g de fava fresca ou ervilha
  • 3 cravos
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Seque com papel toalha.
  • Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
  • Espete os cravos na cebola e junte às favas.
  • Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela.
  • Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
  • Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
  • Cozinhe até que comecem a dourar.
  • Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
  • Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.


Fonte: Site Delícias da Calu - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário