Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
- 400 g de fava fresca ou ervilha
- 3 cravos
- 1 cebola média
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo
de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau.
- Retire a pele e as espinhas.
- Seque com papel toalha.
- Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.
- Espete os cravos na cebola e junte às favas.
- Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela.
- Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia.
- Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros.
- Cozinhe até que comecem a dourar.
- Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado.
- Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Fonte: Site Delícias da Calu -
http://mdemulher.abril.com.br



Nenhum comentário:
Postar um comentário