segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá 09


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado,
  • 1 kg de batata,
  • 3 cebolas,
  • 2 dentes de alho,
  • 150 ml de azeite,
  • 2 ovos,
  • 1 ramo de salsa,
  • Leite,
  • Pimenta do reino e azeitonas pretas a gosto.

Modo de Preparar:
  • Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas.
  • Coloque-as numa assadeira, cubra com leite quente e deixe repousar por 1 hora.
  • Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e corte em meias luas.
  • À parte, refogue no azeite, as cebolas em rodelas e o alho esmagado.
  • Quando a cebola estiver bem dourada acrescente as batatas e o bacalhau escorrido.
  • Tempere com pimenta e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Decore com ovos, previamente cozidos, azeitonas e salsa picada.
  • Sirva bem quente.

Sugestão: Utilize batata doce para dar um toque a esta receita.

Fonte: http://www.casaaragao.com.br

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