segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bacalhau Delicioso 02

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata
  • 1 cenoura média
  • 1 xícara de azeite
  • 1 dente de alho, amassado e picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas, fatiadas
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ¼ xícara de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de farinha de rosca

Molho Branco:

  • 3 xícaras de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Desfie o bacalhau já dessalgado, em lascas.
  • Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver durante 10 minutos.
  • Em seguida escorra, reservando a água.
  • Cozinhe rapidamente os legumes inteiros (a cenoura, a batata e a mandioquinha) na água do bacalhau até ficarem levemente macios.
  • Escorra.
  • Em seguida, rale os legumes ou passe rapidamente em um processador.
  • Transfira-os para um recipiente e adicione o alho amassado e picado, juntamente com ½ xícara de azeite e reserve por 30 minutos.
  • Em seguida adicione ½ xícara de azeite sobre o bacalhau já desfiado e escorrido e reserve também por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Molho Branco:

  • Enquanto isso coloque a manteiga e a cebola para dourar.
  • Acrescente a farinha e doure um pouco, sempre mexendo.
  • Quando a farinha estiver cozida e dourada, adicione o leite morno aos poucos. Cheque o sal e pimenta.
  • Retire a panela do fogo, espere esfriar, adicione as gemas ligeiramente batidas e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga, e junte a cebola fatiada até dourar.
  • Em seguida, junte os legumes ralados, o bacalhau e refogue bem.
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso.

Montagem:

  • Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite, e as disponha em um refratário de 25 cm, untado com manteiga.
  • Por cima junte a mistura de bacalhau, em seguida o molho branco, e por fim polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário