Ingredientes:
- 350 g de bacalhau dessalgado
- 1 mandioquinha
- 1 batata
- 1 cenoura média
- 1 xícara de azeite
- 1 dente de alho, amassado e picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas, fatiadas
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- ¼ xícara de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de farinha de rosca
Molho Branco:
- 3 xícaras de leite morno
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 gemas ligeiramente batidas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau já dessalgado, em lascas.
- Coloque numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo brando, sem ferver durante 10 minutos.
- Em seguida escorra, reservando a água.
- Cozinhe rapidamente os legumes inteiros (a cenoura, a batata e a mandioquinha) na água do bacalhau até ficarem levemente macios.
- Escorra.
- Em seguida, rale os legumes ou passe rapidamente em um processador.
- Transfira-os para um recipiente e adicione o alho amassado e picado, juntamente com ½ xícara de azeite e reserve por 30 minutos.
- Em seguida adicione ½ xícara de azeite sobre o bacalhau já desfiado e escorrido e reserve também por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Molho Branco:
- Enquanto isso coloque a manteiga e a cebola para dourar.
- Acrescente a farinha e doure um pouco, sempre mexendo.
- Quando a farinha estiver cozida e dourada, adicione o leite morno aos poucos. Cheque o sal e pimenta.
- Retire a panela do fogo, espere esfriar, adicione as gemas ligeiramente batidas e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga, e junte a cebola fatiada até dourar.
- Em seguida, junte os legumes ralados, o bacalhau e refogue bem.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso.
Montagem:
- Umedeça as fatias de pão de fôrma no leite, e as disponha em um refratário de 25 cm, untado com manteiga.
- Por cima junte a mistura de bacalhau, em seguida o molho branco, e por fim polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br


Nenhum comentário:
Postar um comentário