segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolinho Achatado de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de tempero para peixes
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola grande, picada
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite para fritar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água regularmente.
  • Escorra e corte em pedaços grandes.
  • Junte o bacalhau e as batatas em uma panela grande e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama, cubra e deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos, até as batatas amolecerem.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Transfira o bacalhau e as batatas para uma tigela, junte o tempero, a pimenta e a salsa e misture bem.
  • Amasse tudo, deixando alguns pedacinhos de bacalhau inteiros.
  • Junte os ovos e a cebola e misture.
  • Faça bolinhos do tamanho de um limão e role-os na farinha.
  • Achate os bolinhos levemente com a palma da mão.
  • Esquente o azeite em uma frigideira e frite os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem corados.
  • Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.

Fonte: Bonnie Duarte - http://allrecipes.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário