quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bacalhau com Pimentão 05

Ingredientes:

  • 200 ml de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 600 g de bacalhau
  • 12 rodelas de chouriço
  • 4 pimentões vermelhos
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Salsa
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
  • Escorrer e secar as postas com um pano.
  • Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir em tiras largas.
  • Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa.
  • Colocar numa caçarola de barro com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor.
  • Acrescentar o purê de tomate e continuar a cozinhar.
  • Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho branco.
  • Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar lentamente durante 20 minutos.
  • 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os pimentões e as rodelas de chouriço.
  • Este prato serve geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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