Ingredientes:
- 200 ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 600 g de bacalhau
- 12 rodelas de chouriço
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola
- 1 alho
- Salsa
- Azeite
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
- Escorrer e secar as postas com um pano.
- Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir em tiras largas.
- Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa.
- Colocar numa caçarola de barro com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor.
- Acrescentar o purê de tomate e continuar a cozinhar.
- Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho branco.
- Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar lentamente durante 20 minutos.
- 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os pimentões e as rodelas de chouriço.
- Este prato serve geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.


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