Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 1 kg de batata cozida em rodela
- 2 pimentão vermelho em tiras
- 2 pimentão verde em tiras
- 4 dente de alho picado
- Pimenta do reino branca
- Azeitona preta sem caroço
- Ovo cozido em rodelas
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau, cortado em postas.
- Aferventar levemente e reservar.
- Em uma frigideira grande levar ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva.
- Fritar bem.
- Juntar as cebolas e mexer deixando fritar até ficarem transparentes.
- Acrescentar os pimentões e fritar até murcharem.
- Juntar a salsinha picada e temperar com pimenta do reino branca.
- Untar um refratário grande e fundo com azeite.
- Montar as camadas da bacalhoada:
- 1º Rodelas de batatas
- 2º Grão de bico
- 3º Refogado de cebola
- 4º Postas de bacalhau
- 5º Refogado de cebola
- Repetir as camadas até acabarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de refogado de cebola.
- Despeja o restante de azeite sobre o refratário.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio a 180ºC por 20 minutos.
- Retirar do forno.
- Deixar esfriar coberto e levar à geladeira por até 2 dias.
- No dia de servir levar novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.
- Retirar do forno e decorar com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.
- Servir acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.


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