quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bacalhau com Pimentão 04

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 1 kg de batata cozida em rodela
  • 2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 pimentão verde em tiras
  • 4 dente de alho picado
  • Pimenta do reino branca
  • Azeitona preta sem caroço
  • Ovo cozido em rodelas
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau, cortado em postas.
  • Aferventar levemente e reservar.
  • Em uma frigideira grande levar ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva.
  • Fritar bem.
  • Juntar as cebolas e mexer deixando fritar até ficarem transparentes.
  • Acrescentar os pimentões e fritar até murcharem.
  • Juntar a salsinha picada e temperar com pimenta do reino branca.
  • Untar um refratário grande e fundo com azeite.
  • Montar as camadas da bacalhoada:
  • 1º Rodelas de batatas
  • 2º Grão de bico
  • 3º Refogado de cebola
  • 4º Postas de bacalhau
  • 5º Refogado de cebola
  • Repetir as camadas até acabarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de refogado de cebola.
  • Despeja o restante de azeite sobre o refratário.
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio a 180ºC por 20 minutos.
  • Retirar do forno.
  • Deixar esfriar coberto e levar à geladeira por até 2 dias.
  • No dia de servir levar novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.
  • Retirar do forno e decorar com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.
  • Servir acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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