terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sopa de Bacalhau com Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de camarões miúdos limpos e dourados em azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
  • 12 camarões médios limpos e cozidos
  • 2 cenouras sem casca e em rodelas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pé de salsão picado

Modo de Preparar:

  • Aqueça metade da margarina com o azeite.
  • Juntar o camarão médio, o bacalhau, a cebola, o salsão, a cenoura e a água.
  • Misturar e cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Temperar com sal, pimenta e páprica.
  • Acrescentar o vinho e o creme de leite.
  • Deixar em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Colocar a sopa em cumbucas, distribuir os camarões pequenos e polvilhar com salsa.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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