sábado, 15 de outubro de 2011

Bacalhau à Anjico

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de azeite Extra Virgem
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 500 gramas de bacalhau porto em pedaços médios
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 batatas
  • 2 tomates

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes.
  • Retirar a pele e as espinhas.
  • Descascar e cortar em rodelas as batatas e a cebola.
  • Cortar em rodelas o pimentão e os tomates.
  • Picar bem o alho.
  • Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho.
  • Forrar com o bacalhau e colocar o alho.
  • Por cima as batatas e o tomate.
  • Polvilhar com orégano e uma pitadinha de sal.
  • Continuar com o pimentão e as cebolas.
  • Salpicar a salsa e a cebolinha.
  • Outra levar pitadinha de sal.
  • Cobrir com alumínio e levar ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retirar do forno, descobrir o alumínio, juntar o dendê e as azeitonas.
  • Aumentar o fogo e, descoberto, deixar por mais 10 ou 15 minutinhos.
  • Servir com arroz branco e salada verde.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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