Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 500 gramas de bacalhau porto em pedaços médios
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 batatas
- 2 tomates
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau em 48 horas, trocando a água cerca de 6 vezes.
- Retirar a pele e as espinhas.
- Descascar e cortar em rodelas as batatas e a cebola.
- Cortar em rodelas o pimentão e os tomates.
- Picar bem o alho.
- Regue o fundo de um refratário com azeite e vinho.
- Forrar com o bacalhau e colocar o alho.
- Por cima as batatas e o tomate.
- Polvilhar com orégano e uma pitadinha de sal.
- Continuar com o pimentão e as cebolas.
- Salpicar a salsa e a cebolinha.
- Outra levar pitadinha de sal.
- Cobrir com alumínio e levar ao forno médio, já aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno, descobrir o alumínio, juntar o dendê e as azeitonas.
- Aumentar o fogo e, descoberto, deixar por mais 10 ou 15 minutinhos.
- Servir com arroz branco e salada verde.


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