sábado, 15 de outubro de 2011

Bacalhau à Aracaju

Ingredientes:

  • 500 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 150 g de camarão miúdo limpo
  • 400 g de camarão graúdo limpo
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão maduro sem sementes em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira antiaderente untada com uma colher (sopa) de azeite, grelhar as postas até dourarem. Reservar.
  • À parte, cozinhar os dois tipos de camarão separadamente por 10 minutos.
  • Escorrer e reservar.
  • Numa panela, colocar o azeite, o tomate, o pimentão, o alho, o cheiro verde e a manteiga de garrafa.
  • Temperar com sal e mexer bem.
  • Cozinhar até engrossar ligeiramente.
  • Acrescentar o camarão, a cebola, o dendê e o leite de coco.
  • Mexer e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Cobrir o bacalhau com esse molho e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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