terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Quiche de Bacalhau Light


Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga light;
  • 1 gema;
  • 1 pitada de sal;
  • Água gelada para dar liga;
  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • 1 cebola picada;
  • Salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 250 g de creme de leite light;
  • 250 ml de leite desnatado.

Modo de Preparar:
  • Incorpore a farinha e manteiga com as pontas dos dedos em uma vasilha até formar uma farofa.
  • Então adicione a gema, sal e incorpore até ganhar consistência, se precisar, adicione apenas um pouco de água gelada.
  • Então abra a massa em uma fôrma para quiche com aro removível cobrindo todo o fundo.
  • Em um bowl misture creme de leite, leite, dois ovos e gemas e misture bem.
  • Leve a cebola e alho para refogar numa panela com azeite, então refogue o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe por alguns minutos.
  • Ao final coloque a salsinha fresca, desligue.
  • Despeje esse refogado sobre a massa e adicione as azeitonas, para finalizar cubra com o creme reservado.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário