Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga light;
- 1 gema;
- 1 pitada de sal;
- Água gelada para dar liga;
- 500 g de bacalhau desfiado;
- 200 g de azeitonas pretas;
- 1 cebola picada;
- Salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 250 g de creme de leite light;
- 250 ml de leite desnatado.
Modo de Preparar:
- Incorpore a farinha e manteiga com as pontas dos dedos em uma vasilha até formar uma farofa.
- Então adicione a gema, sal e incorpore até ganhar consistência, se precisar, adicione apenas um pouco de água gelada.
- Então abra a massa em uma fôrma para quiche com aro removível cobrindo todo o fundo.
- Em um bowl misture creme de leite, leite, dois ovos e gemas e misture bem.
- Leve a cebola e alho para refogar numa panela com azeite, então refogue o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe por alguns minutos.
- Ao final coloque a salsinha fresca, desligue.
- Despeje esse refogado sobre a massa e adicione as azeitonas, para finalizar cubra com o creme reservado.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.


Nenhum comentário:
Postar um comentário