sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Fettucine com Bacalhau ao Pesto

Ingredientes:
Molho:
250 g de fettucine
1 ½ xícaras (chá) de manjericão
200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de queijo pecorino
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pinoli
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
Bacalhau:
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho
Modo de Preparar:
Molho:
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorrer, reservando ¼ de xícara (chá) da água do cozimento.
Reservar o macarrão.
Numa tigela, misturar todos os outros ingredientes, mas reservar ½ colher (sopa) de pinoli.
Adicionar a água do cozimento do macarrão e misturar muito bem até ficar homogêneo. Reservar.
Bacalhau:
Numa frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho em lâminas.
Adicionar as postas partidas ao meio.
Cozinhar por 5 minutos.
Retirar do fogo e mantenha aquecido.
Colocar o macarrão nos pratos.
Por cima, colocar o molho, o bacalhau e polvilhar com o pinoli.
Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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