quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bacalhau Galego

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
500 g de batata inglesa
1 maço de couve
4 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Deixar o bacalhau de remolho de um dia para outro (12 h).
Desprezar a água, cozinhar o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal.
Depois de cozido, retirar o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas.
Subdividir o bacalhau em pedaços menores e reservar.
Na água de cocção do bacalhau, cozinhar a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas.
Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário.
Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.
Em um refratário, colocar um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar.
Levar ao forno somente para aquecer, na hora de servir.
Depois de pronto, acrescentar as azeitonas pretas para enfeitar.

Fonte: http://heladinutri.blogspot.com

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