Ingredientes:
Recheio:
500 g de bacalhau demolhado, limpo em lascas
16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta branca moída a gosto
100 g de alcaparras
1 ½ xícaras (chá) de leite
6 dentes de alho
Molho bechamel:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
1 pitada de noz mascada
1 folha de louro
1 cravo da índia
1 cebola sem casca
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio:
Numa panela, colocar o leite com o alho picado e deixar ferver.
À parte, dourar o bacalhau no azeite.
Juntar o leite e temperar com sal e pimenta.
Cozinhar em fogo baixo e colocar a alcaparra.
Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem.
Rechear o canelone com a mistura de bacalhau.
Arrumar a massa recheada num refratário. Reservar.
Molho:
Em uma panela, colocar a margarina com a farinha e levar ao fogo baixo.
Misturar os ingredientes com uma colher de pau.
Assim que começar a ferver, mexer por mais um minuto e colocar o leite aos poucos. Mexer bem para não empelotar.
Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
Espetar a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
Colocar na panela e cozinhar por mis 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar mais leite se engrossar demais.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e coe.
Cobrir a massa com esse molho e polvilhar com queijo.
Levar ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário