quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Canelone de Bacalhau com Mandioquinha

Ingredientes:
12 folhas de massa para lasanha
600 g de mandioquinha sem casca
600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 1/3 xícaras (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Molho:
6 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
½ xícara (chá) de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 cebola picada
Modo de Preparar:
Abrir as folhas de massa e reservar.
Raspe a mandioquinha e cozinhar na água fervente.
Espremer ainda quente.
Dourar o alho e a cebola no azeite.
Em seguida, colocar o bacalhau e refogar mais um pouco.
Acrescentar a mandioquinha, o molho de pimenta e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
Esperar esfriar e rechear a massa.
Enrolar e colocar em um refratário. Reservar.
Molho:
Numa panela, refogar o tomate no azeite.
Colocar a cebola e o alho.
Assim que o tomate se desmanchar, colocar a água e os ingredientes restantes.
Deixar apurar por 20 minutos.
Distribuir o molho sobre o canelone e levar ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário