quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Canelone de Bacalhau ao Molho de Azeite de Dendê

Ingredientes:
Molho:
1 pimentão verde sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
Sal e pimenta malagueta sem sementes picada a gosto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite
3 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho
Recheio:
500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
¼ de xícara de (chá) de azeite de dendê
4 tomates sem pele e sem sementes picados
½ colher (sopa) de especiarias
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ colher (sopa) de coentro picado
20 folhas de massa para lasanha pré-cozida
½ xícara (chá) de cebolinha francesa
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Modo de Preparar:
Molho:
Num recipiente, juntar o azeite, a cebola, o alho e o pimentão.
Temperar com a pimenta e o sal.
Juntar o aceto e o dendê.
Mexer e reservar por 30 minutos.
Recheio:
Aquecer o dendê e refogar a cebola e o alho até murcharem.
Juntar o tomate e refogar até ele se desmanchar.
Colocar o bacalhau e temperar com sal, pimenta, as especiarias e o coco.
Refogar por 20 minutos, sempre mexendo.
Polvilhar com o coentro.
Distribuir o recheio na massa e enrole.
Amarrar com a cebolinha.
Aquecer o molho e regar o canelone.
Aquecer por 5 minutos no forno e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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