Ingredientes:
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
8 filés de anchova
5 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de óleo quente
Modo de Preparar:
Lave o bacalhau e coloque-o de molho na água por 48 horas no refrigerador.
Lembre-se de trocar a água de vez em quando.
Em uma panela, aquecer o azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate, a anchova e refogue por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite.
Passe o bacalhau nessa massa e frite no óleo bem quente.
Coloque sobre um papel absorvente.
Coloque o refogado no fundo de uma travessa, acomode o bacalhau frito e salpique o queijo.
Dica: Você pode acompanhar este prato com fatias de polenta tostadas.
Fonte: http://www.eduguedes.com.br
sábado, 1 de janeiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário