Ingredientes:
1,2 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
600 g de batatas
4 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão maduro
4 cebolas médias
2 xícaras de azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 molhos de couve
4 tomates
200 g de azeitonas verdes
Sal
Modo de Preparar:
Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 minutos em fogo baixo, para dar um rápido cozimento;
Escorrer e reservar esta água.
Cortar o bacalhau em partes menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite.
Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento.
Enquanto isso, cozinhar a couve.
Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir.
Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.
Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br
quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
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