quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bacalhau na Nata

Ingredientes:
700 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara de azeite
1 lata de creme de leite
Molho branco
1 l de leite
Noz moscada
Farinha de trigo
Sal
Modo de Preparar:
Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes.
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar.
Em outra panela fazer o molho branco.
Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
Acrescentar o leite formando um mingau.
Bater no liquidificador para ficar um creme liso voltar a panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
Quando ferver, acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
A quantidade de creme de leite ficar a critério.
Eu particularmente vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite.
Misturar bem e desligar o fogo.
Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas).
Serve com batatas sautê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.
Fica mais gostoso com batatas sautê.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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