Ingredientes:
700 g de postas de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas
2 dentes de alho picados
4 anchovas
50 g de pinolis
50 g de uvas passas amarelas
1 copo (200 ml) de vinho branco
500 ml de leite
50 g de manteiga
Azeitonas pretas
1 maço de salsas
200 ml de azeite de oliva extravirgem
Farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau, isso se faz 2 dias antes, colocando o bacalhau em um recipiente com água, com tampa, e deixando na geladeira.
Descarte a água e coloque água novamente, 4 vezes ao dia por 2 dias.
Escorra o bacalhau dessalgado, retire a pele e as espinhas e corte em pedaços grandes (do tamanho de meia batata).
Seque os pedaços com um pano um a um.
Coloque água para ferver em uma panela.
Quando a água estiver fervendo ponha os pedaços de bacalhau e afervente por 5 minutos, retire com uma escumadeira e deixe esfriar.
Quando estiverem frios, seque novamente com um pano.
Coloque a farinha de trigo em um prato fundo, e passe os pedaços de bacalhau na farinha envolvendo cada pedaço por completo com farinha, arrume os pedaços em uma travessa refratária.
Numa frigideira coloque o azeite, aqueça (sem deixar queimar) e ponha os alhos e deixe fritar até ficar dourados, ponha a cebola até ficarem mais macias e moles.
Coloque as anchovas na frigideira e mexa com cuidado e em seguida ponha a salsinha picada, mexa mais um pouco e coloque o vinho branco.
Esta sequência deve ser feita sem fritar demais nem a anchova nem a salsinha.
Deixe o vinho branco ferver e evaporar um pouco 2 minutos, coloque o leite e a manteiga, misture um pouco até o caldo ficar homogêneo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Coloque este molho sobre o bacalhau na travessa refratária, e por fim coloque os pinolis e as uvas passas.
Leve ao forno médio até que o molho fique quase seco, por 30 minutos.
Não deixe o molho secar, sirva na própria travessa.
Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br
quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
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