Ingredientes:
Massa
300 g de espinafres
6 colheres (sopa) de farinha bem cheias
5 ovos
100 ml de leite
Sal q.b.
Recheio
150 g de bacalhau desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picada
Sal e noz moscada q.b.
3 colheres (sopa) de farinha
300 ml de leite
30 g de azeite
Modo de Preparar:
Coza os espinafres 5 minutos no micro-ondas, ou no fogão, escorra e deixe arrefecer, junte a farinha e as gemas e triture com varinha mágica até obter um creme, reserve.
Bata as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão até estarem bem firmes, e junte-lhes a mistura de espinafres com farinha e gemas.
Envolva delicadamente e deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal já untado.
Leve ao forno 190ºC por 15 minutos.
Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.
Entretanto leve a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, junte o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, polvilhe com a farinha mexa, e junte o leite e a noz moscada, mexa até engrossar e ferver.
Espalhe sobre a torta.
Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque na travessa decorando a gosto.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com - Portugal
sábado, 5 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário