sábado, 5 de junho de 2010

Empadão de Bacalhau com Couve

Ingredientes:
500 g bacalhau já demolhado e desfiado grosseiramente
1 cenoura grande
1 couve coração
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Umas rodelas de salpicão ou 1 chouriço de carne
Purê de batata
Ovos cozidos a gosto
Modo de Preparar:
Cozer a couve partida e a cenoura ás rodelas em água com sal e reservar.
Cozer os ovos, descascar e cortar ás rodelas.
Fazer um refogado ligeiro com o azeite a cebola e alho picados, juntar o salpicão e o bacalhau e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos.
Envolver a couve e a cenoura para dar paladar.
Num pirex deitar esta mistura de bacalhau com couves (como podem verificar pela foto acima), cobrir com o purê de batata, pincelar com ovo batido e dispor as rodelas de ovo reservadas.
Levar ao forno já quente 180ºC até dourar.
Retire e sirva.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário