Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite,
01 cebola grande cortada em pétalas
02 tomates sem semente e picados,
02 pimentões (verde e vermelho),
03 copos grandes de água, pimenta calabresa desidratada
01 kg de bacalhau demolhado (tirar a pele e a espinha)
Cebolinha, azeitonas, milho verde, corante
Para fazer o purê:
02 colheres (sopa) de margarina,
01 dente de alho picado
700 g de batatas cozidas e amassadas
½ xícara de creme de leite misturada a mais ½ xícara de leite
150 g de mussarela ralada, batata palha
Modo de Preparar:
Comece colocando o azeite na panela e deixe dourar a cebola, acrescente o tomate, os pimentões picadinhos, o corante e depois coloque o bacalhau.
Acrescente a pimenta calabresa.
A cebola e o tomate soltam água, mesmo assim coloque mais três copos grandes para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Enquanto isso faça o purê.
Numa panela, derrame um fio de azeite, coloque margarina, alho, cebola e deixe dourar.
Use o caldo de legumes.
Agora é a vez da batata.
Misture com o leite e o creme de leite para ficar encorpado e o purê está pronto. Vamos voltar ao bacalhau.
Coloque a cebolinha, azeitonas e o milho verde (tempere com sal a gosto).
Cubra um pirex refratário com o purê (todo o fundo e bordas).
Espalhe o recheio, ponha uma camada de batata palha e outra de mussarela.
Repita a camada de purê, de recheio e finalize com a mussarela.
Leve ao forno para gratinar (no micro-ondas gasta cerca de 8 minutos e no forno convencional 25 minutos).
Fonte: http://www.alterosa.com.br
quinta-feira, 3 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário