sábado, 12 de junho de 2010

Arroz com Bacalhau e Brócolis 04

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande descascada e ralada
1 dente de alho amassado e picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de arroz cru
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, para dessalgar.
Após esse tempo, retire as peles e espinhas.
Desfie o bacalhau e reserve.
Limpe os brócolis e separe as folhas das flores, corte também um pedaço do talo, que deve ser descascado. Se o talo for muito grosso, corte em pedacinhos.
Não aproveite os talos duros nem as folhas amarelas.
Lave tudo muito bem e reserve.
Leve o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho.
Doure um pouco, e logo em seguida adicione o bacalhau.
Tempere com pimenta do reino a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Cubra com 1 litro de água e deixe ferver.
Adicione então o arroz lavado e escorrido e, alguns minutos após, junte as folhas e os talos de brócolis. Diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente.
Na metade do cozimento, acrescente as flores de brócolis.
Se for necessário, junte um pouco de água durante o cozimento e prove o tempero.
Depois de pronto, regue tudo com um fio de azeite e misture delicadamente.
Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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