sábado, 12 de junho de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá na Panela de Pressão

Ingredientes:
500 g de bacalhau
1/4 xícara de azeite de boa qualidade
500 g de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
250 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos
3 tomates fatiados
3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Suco de 3 limões
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes durante esse tempo.
Limpe e corte em lascas ou pedaços.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Na panela de pressão, faça uma camada usando metade dos ingredientes, nessa ordem: azeite, bacalhau, batata, azeitona, ovo, tomate, pimentão e cebola.
Faça outra camada, na mesma ordem, usando a metade restante dos ingredientes. Salpique o cheiro verde por cima e regue tudo com o suco de limão e um generoso fio de azeite.
Cozinhe na pressão por 45 minutos.
Sirva com arroz branco fresquinho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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