Ingredientes:
1 kg de filé de bacalhau
½ kg de feijão branco
3 cebolas
2 cenouras
1 bouquet de cheiro verde
2 dentes de alho
100 g de manteiga
2 colheres de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 tomates maduros (para enfeite)
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de Preparar:
Por o bacalhau de molho por 24 horas e depois escorrer a água.
Ponha-o em água fria para dar uma fervura.
Tire do fogo e deixe esfriar dentro da água por 10 minutos.
Desfie o bacalhau, cozinhar o feijão branco sem deixá-lo desmanchar juntamente com a cebola, a cenoura e o cheiro verde.
Reserve uma xícara cheia de feijão escorrido.
Bater no liquidificador o resto do feijão com a cebola, a cenoura como se fosse um purê.
Refogar na manteiga o bacalhau desfiado com os temperos e a massa de tomate, aproveitando um pouco da água que foi cozida o feijão para refogado.
Misturar tudo, o purê de feijão, o refogado de bacalhau, o creme de leite.
Provar o sal, por tudo num pirex enfeitar com o tomate em rodela.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar
Fonte: http://guiasaojoao.com.br
sexta-feira, 21 de maio de 2010
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