sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bacalhau ao Leite de Coco 05

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em pedaços
1 ½ kg de batatas em rodelas grossas
½ kg de cebola em rodelas grossas
3 pimentões em rodelas
1 maço de couve cortado e aferventado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga (cheias)
1 xícara de azeite
4 alhos picados
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal, pimenta
Queijo ralado para polvilhar
1 vidro de leite de coco pequeno
Modo de Preparar:
Ferver o bacalhau, retirar e na mesma água aferventar as batatas.
Leve ao fogo o azeite, alho, cebola e os pimentões, refogar um pouco, juntar a salsa e tirar do fogo.
Cortar a couve em tiras grossas e aferventar até ficar macio.
Fazer camada de bacalhau, o refogado, couve, no final regar com o leite de coco.
Aquecer a manteiga e bater no liquidificador o leite, farinha, gema, queijo e sal.
Coloque na panela mexendo até engrossar.
Cobrir o bacalhau, polvilhar queijo e legar para gratinar.

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário