Ingredientes:250 g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de palmito pupunha em conserva picado
1/2 maço médio de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
12 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates cereja partidos ao meio
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.
Se necessário, polvilhe sal.
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
No final do cozimento, junte os tomates.
Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.
Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.
Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.
Se necessário, polvilhe sal.
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.
Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.
No final do cozimento, junte os tomates.
Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.


Nenhum comentário:
Postar um comentário