Ingredientes:
500 g de bacalhau
2 cebolas picadas
2/3 de xícara de azeite de oliva
6 ovos
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
3 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritura
Modo de Preparar:
Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso.
Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.
Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.
Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente metade da batata palha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante.
Sirva com pão italiano ou arroz branco.
Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)


Nenhum comentário:
Postar um comentário