domingo, 11 de outubro de 2009

Bacalhau com Risoto de Açafrão e Favas

Ingredientes:
800 g de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de cebola picada
200 g de tomate picado
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de alecrim
200 g de azeitonas laminadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Risoto de açafrão:
100 g de cebola picada
200 g de manteiga sem sal
200 g de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco
2,5 litros de caldo de peixe
1 pacote pequeno de açafrão
50 g favas frescas cozidas
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de folhas de rúcula picadas
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Tempere o bacalhau já dessalgado com a pimenta e o azeite de oliva (reserve um pouco para saltear as azeitonas).
Grelhe numa frigideira bem aquecida e reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite reservado e frite o alho. Incorpore a cebola, o tomate, o tomilho, o alecrim e as azeitonas.
Cozinhe por 5 minutos, salteando de vez em quando. Reserve.

Risoto de açafrão:
Aqueça uma panela e frite a cebola em 100 g de manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz lentamente e frite por 2 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe até evaporar.
Acrescente um pouco do caldo de peixe, incorpore o açafrão e reduza o fogo.
Adicione o caldo de peixe restante, aos poucos, mexendo lentamente até que o arroz esteja no ponto de risoto.
Em seguida, desligue o fogo e misture a manteiga restante, as favas, o queijo ralado e as folhas de rúcula, mexendo sempre para que o queijo incorpore bem.
Acerte o sal, se necessário (deve ser servido imediatamente).
Monte o prato, coloque o risoto e, por cima, o bacalhau grelhado.
Regue com um fio de azeite de oliva e distribua as azeitonas salteadas.
Decore com ervas de sua preferência.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário