Ingredientes:1 kg de bacalhau dessalgado
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 tomate sem pele
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
1/2 copo de vinho branco
1 envelope de açafrão
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Afervente o bacalhau e retire do fogo.
Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
Sirva decorado com o pimentão.
Afervente o bacalhau e retire do fogo.
Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
Sirva decorado com o pimentão.
Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.


Nenhum comentário:
Postar um comentário