terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bacalhau à Monte Cristo

Ingredientes:
500 g de bacalhau demolhado e limpo
2 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 mandioquinhas sem casca
100 g de margarina
3 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparar:
Separar o peixe em lascas.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal.
Quando estiver macia, escorrer e amassar até obter um purê. Reservar.
Picar a cebola e o alho e levar ao fogo com a margarina.
Cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos.
Transferir para o processador e triturar bem.
Misturar o bacalhau triturado ao purê de mandioquinha.
Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.
Colocar em uma assadeira untada com margarina e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno em temperatura alta até gratinar e servir.

Fonte: http://livrodereceitas.com/tudocom/alho/index.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário