Ingredientes:3 kg de bacalhau dessalgado
1 1/2 kg de batatas
150 g de azeitonas pretas
6 ovos
4 dentes de alho
1 maço de alecrim
10 grãos de pimenta branca
6 cebolas
6 tomates
2 pimentões vermelhos
250 ml de azeite de oliva
100 ml de azeite Extra Virgem
50 g de manteiga extra
Modo de Preparar:
Para dessalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
Leve ao fogo brando por 50 minutos.
Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
Fonte: Rosa Maria Moraes – http://cybercook.terra.com.br
Para dessalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
Leve ao fogo brando por 50 minutos.
Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
Fonte: Rosa Maria Moraes – http://cybercook.terra.com.br


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